Зачем смотреть на животных? Artist-talk с Ильей Федотовым-Фёдоровым

Галерея современного искусства Anna Nova приглашает на встречу с художником Ильей Федотовым-Фёдоровым, автором проекта «Мотылёк и летучая мышь летят на свет».

Искусство и культура

Галерея современного искусства Anna Nova приглашает на artist-talk (1) с художником Ильей Федотовым-Фёдоровым (2), автором представленного в галерее художественного-исследовательского проекта «Мотылёк и летучая мышь летят на свет» (3).    

Встреча будет посвящена обсуждению проблем и вопросов в области изучения животных, а также использования анималистических образов в роли художественной метафоры. На примере проекта «Мотылёк и летучая мышь летят на свет» и других своих работ Илья расскажет, как и почему животный мир становится метафорой социальных процессов в человеческом сообществе. 

Также в процессе диалога мы обратимся к трем исследовательским текстам, посвященным изучению животных в контексте гуманитарных наук, и прокомментируем отрывки из них совместно с художником:

  • Джон Берджер (4), «Зачем смотреть на животных?»;

  • Роже Кайуа (5), «Эссе о Богомоле»;

  • Оксана Тимофеева (6), «Животные, которых не звали».

Участие в artist-talk бесплатное, но требуется предварительная регистрация.

 

Краткая справка:    

  1. Artist-talk  — это неформальная встреча с художником, которая проходит в формате диалога между художником и приглашенным специалистом в области гуманитарного знания, а также публикой. 

  2. Илья Федотов-Фёдоров — художник. Исследует отношения между человеком и природой. В своих работах художник разбирает доминирование человека над природными процессами и попытки их контролировать. Проекты Ильи были представлены на Московской международной биеннале современного искусства, Уральской индустриальной биеннале современного искусства и на Венецианской биеннале. 

  3. «Мотылёк и летучая мышь летят на свет» — персональный выставочный проект Ильи Федотова-Фёдорова в галерее современного искусства Anna Nova. Как следует из названия проекта, отправными точками для художественного исследования становятся образы мотылька и летучей мыши. Илья пытается установить взаимосвязь уровня толерантности между животным миром и человеческим сообществом.

  4. Джон Бёрджер (1926–2017) – английский писатель, художник и художественный критик, лауреат Букеровской премии 1972 года. 

  5. Роже Кайуа (1913-1978)  — французский писатель, эссеист, ученый; в начале 30-х годов — сюрреалист, затем соратник Жоржа Батая и Мишеля Лейриса по знаменитому «Коллежу социологии»; академик, основатель международного журнала по общественным наукам «Диоген». 

  6. Оксана Тимофеева — доктор философских наук, профессор Европейского университета. Автор книг «Родина» (2020), «История животных» (2017), «Введение в эротическую философию Ж. Батая» (2009).

Поделиться:

137 дней назад
20 июля 18:00–19:30

Санкт-Петербург
ул. Жуковского, 28, галерея современного искусства Anna Nova
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз