Посещение выставки Ильи Федотова-Фёдорова «Мотылек и летучая мышь летят на свет» 18+

Галерея Anna Nova приглашает посетить новый персональный проект Ильи Федотова-Фёдорова «Мотылёк и летучая мышь летят на свет».

Искусство и культура

Выставка «Мотылек и летучая мышь летят на свет» проходит в галерее Anna Nova с 2 июля по 14 августа 2021 года.

Галерея открыта со вторника по субботу с 12:00 до 19:00. Вход осуществляется по билетам с фиксированным временем. Стоимость билета – 200 рублей (100 рублей для льготных категорий граждан). В стоимость билета входит сопровождение гида-администратора по выставке.

Возрастное ограничение: 18+. 

 

Во время выставки в галерее будут проходить перфомансы. Примерный график перфомансов (обновляется):
 

О выставке:

Как следует из названия проекта, отправными точками для художественного исследования становятся образы мотылька и летучей мыши. Илья пытается установить взаимосвязь уровня толерантности между животным миром и человеческим сообществом. Например, образ бабочки символизирует «гендерный переход», так как это насекомое физически совершает акт перевоплощения и полностью меняет не только свой внешний вид, но и мозг с пищеварительной системой. Результат наблюдения за летучими мышами показал, что окрашенные в другой цвет особи становились изгоями в своей стае. Художник переносит этот пример на людей, исследуя границы нормы, агрессии и чужеродности.

Экспозиция проекта занимает два этажа галереи. На первом организована тотальная инсталляция, посвящённая коммуникации между людьми и мотыльками. На время выставки пространство галереи станет площадкой для перформансов vogue-танцоров, чью хореографию художник ассоциирует с движениями насекомых. Также vogue является ярким примером танца «других», ведь изначально его танцевали афроамериканцы геи и дрэг-квин.

Центральной работой проекта является видеоинсталляция, расположенная на втором этаже под одноимённым названием — «Мотылёк и летучая мышь летят на свет». На создание этой работы художника вдохновила история его подруги из Парижа, которая долгое время выращивала бабочек и мотыльков, буквально проживая с ними в одной комнате. В этот момент девушка совершала гендерный переход и проходила гормонотерапию. Однажды, забыв выкинуть использованную ампулу, она обнаружила живой интерес насекомых к препарату, когда они полностью облепили колбу и попытались хоботками выпить остатки жидкости. Этот случай стал поводом для осмысления образа бабочки как метафоры преображения и «перехода».

Съёмки видео проходили во время пандемии в закрытом для посещения швейцарском зоопарке «Papilorama». Помещая зрительский взгляд в вольеры с птицами, насекомыми и рептилиями, художник пытается трансформировать антропоцентрическую парадигму отношений между человеком и животным.

 

О художнике:

Илья Федотов-Фёдоров исследует отношения между человеком и природой. В своих работах художник разбирает доминирование человека над природными процессами и попытки их контролировать. В его творчестве часто можно встретить образ клеток, зоопарков и размышления над научным знанием как таковым, которое Илья рассматривает как инструмент препарирования и контроля над природой. Художник часто проводит параллели между животным и человеком, пытаясь истончить границы между ними.

Проекты Ильи были представлены на Московской международной биеннале современного искусства, Уральской индустриальной биеннале современного искусства и на Венецианской биеннале. В 2018 году художник стал обладателем специального приза премии «Инновация» в категории «Новая генерация». Илья – участник резиденций в Швейцарии, Испании, Нидерландах и Бельгии.

Работы художника находятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Московского музея современного искусства и в частных собраниях. Работы были экспонированы в музеях и галереях России, Франции, Италии, Испании, Швейцарии, Германии, Нидерландах, США.

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ

2021 Appetizers, Leuk Castle, Швейцария
2021 To Tomas, Centre d’art Ugrec — ENSAPC, Париж, Франция
2020 Это сработает, если закроешь глаза, ART4 музей, Москва, Россия
2020 I guess I die another day, Curational Collective Connecting Concepts of Communication and Art, Берлин, Германия
2019 Сочиненные ситуации, Istituto Santa Maria della Pietà, Венеция, Италия
2019 Till nature us part, Galerie Charraudeau, Париж, Франция
2019 Неживой уголок, 58-ая Венецианская биеннале, Венеция, Италия
2018 Justine Emard / Ilya Fedotov-Fedorov. Rites De Passage, Galerie Charraudeau, Париж, Франция 2018 Коллекция розовой книги No2, Биологический музей им. К.А. Тимирязева, Москва, Россия 2 018 Инстинкт сохранения, Vacation Gallery, Нью Йорк, США
2018 Границы систем, Dreiviertel, Берн, Швейцария
2018 Музей ядов, Anna Nova Gallery, Санкт-Петербург, Россия
2017 Nonatu, 3\4 space, Берн, Швейцария
2017 Инстинкт сохранения, Параллельная программа 7-й Московской международной биеннале современного искусства, Fragment Gallery, Москва, Россия
2016 Коллекция розовой книги. Музей АРТ4, Москва, Россия
2016 Замкнутые системы или ничего общего с тихоходкой. Параллельная программа 5-й Москов- ской международной биеннале молодого искусства, Галерея 11.12, Москва, Россия
2015 Metamorphosis. Umbracle the City of Arts and Sciences by Santiago Calatrava, Испания
2015 Человек разумный одинокий, Homo sapiens solitarius, ММСИ, Москва, Россия

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 14 августа в 18:00

Санкт-Петербург
Ул. Жуковского, 28
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз