Галерея Anna Nova представляет выставку-размышление о коллекционировании современного российского искусства на примерах частных собраний Сергея Лимонова и Дениса Химиляйне.

Искусство и культура

Выставка «Вещи» проходит в галерее Anna Nova с 8 декабря 2020 по 6 февраля 2021 года.

Галерея открыта со вторника по субботу с 12:00 до 19:00. Вход осуществляется по билетам на выбранное время. Стоимость билета – 200 рублей (100 рублей для льготных категорий граждан). В каждого билета входит арт-медиация по выставке, которая проходит каждый час, начиная с 12:00. Вы можете принять участие в обсуждении или посмотреть выставку самостоятельно.

О выставке:

«Разговор о фигуре коллекционера и коллекционировании становится все более востребован временем. Интерес к этой теме обусловлен возрастающим вниманием к современному искусству, о чем можно судить по медийному шуму от художественных событий, расходящемуся все дальше и проникающему все глубже в ткань общественной жизни. 

Выставка «Вещи» использует личностное измерение коллекций в качестве исходной точки в обсуждении механизмов и причин, приводящих к модификации разрозненного набора вещей в публичное высказывание, культурный потенциал которого лежит за пределами личного вкуса. Она предлагает разглядеть за концепциями и логикой частных собраний контуры пространства современного русского искусства, которому еще только предстоит получить окончательное оформление».

Алексей Масляев

Экспозиция тематически разделена на три части. На первом этаже представлены произведения, выбранные куратором проекта Алексеем Масляевым, не входящие в собрания коллекционеров, но указывающие на некоторые присущие им принципы и черты. На втором и третьем этажах размещаются работы, которые Сергей Лимонов и Денис Химиляйне выбрали из собраний друг друга и хотели бы видеть частью своих собственных коллекций. Такой подход – не только жест признания со стороны единомышленника, но и способ продемонстрировать удивительный процесс превращения «вещей» в коллекцию, которая является публичным высказыванием, формирующим ландшафт современного русского искусства.

Проект объединяет более 50 произведений в различных медиа: инсталляции, фотографии, видео, живопись и графику. Наряду с работами художников галереи Anna Nova, таких как Влад Кульков, Александр Цикаришвили, Илья Федотов-Федоров, Егор Крафт и Александр Дашевский, на выставке представлены произведения  Евгения Антуфьева, Сергея Браткова, Павла Отдельнова, Лизы Бобковой, Никиты Селезнева, Тимофея Ради и других ключевых представителей современной арт-сцены. 

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией просим вас использовать средстав индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 7 февраля в 16:00

Санкт-Петербург
Жуковского 28
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз